28 апреля 2023 года состоялся отчётный концерт Народного ансамбля “БайСол”

Ансамбль вот уже 36 лет радует своих зрителей исполнением песен разных жанров. Конечно, в основном это народные песни, те самые, которые пели наши бабушки, когда работали в поле, или у станка, да и дома, в кругу друзей и родных. Есть в репертуаре и новые песни, которые написали современные авторы.

Для отчётного концерта хормейстер ансамбля Валерий Ветров выбрал 12 песен, среди которых 5 – новые в репертуаре. Кроме песен в концерте звучали стихи в исполнении участниц ансамбля.
Поздравить ансамбль с отчётным концертом приехала Председатель Думы БГП Татьяна Васильевна Астахова. Она отметила растущее мастерство исполнителей и душевную атмосферу, которая царила в ДК.
Народный ансамбль БайСол выступал в следующем составе: Любовь Губарева, Лидия Щемелева, Людмила Хлыстова, Людмила Лысенко, Людмила Тетерина, Елена Соловьёва, Ольга Ручина, Галина Кошечкина, Пётр Мустяц и руководитель Народного ансамбля – Валерий Ветров.
В финале концерта солисты ансамбля вместе со зрителями исполнили произведение А. Островского и С. Острового «Песня остаётся с человеком». Ведь действительно, песня – это способ выразить состояние души, песня поднимает боевой дух, или позволяет выразить грусть. Да и вообще, как поётся в другом хите советских времён: «… нам песня стоить и жить помогает…»
Пойте песни, приходите к нам на концерты, ведь учёные давно доказали, что тот, кто поёт с душой реже болеет и живёт дольше!
Мы желаем участницам ансамбля крепкого здоровья, творческих успехов и вдохновения, руководителю Валерию Ветрову творческого полёта и новых успехов!
Народный ансамбль БайСол благодарит клуб пенсионеров Байкальска «Вдохновение», Народный ансамбль «Калейдоскоп», Председателя Думы БГП Татьяну Астахову, директора МКУ ДК «Юность» Наталью Мустяц и жителей Солзана за атмосферу праздника во время концерта.
Особая благодарность Главе администрации БГП Василию Темгеневскому за тёплые слова в адрес ансамбля и руководителя.